jueves, 8 de enero de 2015

COMIDA.

La gastronomía dominicana presenta características de una cocina criolla, es decir, de origen europeo pero desarrollada en América . Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al mar caribe, aunque con ligeras variaciones desarrolladas en cada región. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas, como es el caso de los inmigrantes de las Antillas menores ("cocolos"), La comida , que se consume diariamente al mediodía consiste en arroz blanco,  habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo o res). Este plato puede estar acompañado de ensalada verde o rusa y plátano , verde o maduro fritos. A este plato se le llama la bandera.
El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es como (rodajas de plátano majado y frito) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos(o como generalmente lo llaman 'compañas'). Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.


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