El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es como (rodajas de plátano majado y frito) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos(o como generalmente lo llaman 'compañas'). Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.
jueves, 8 de enero de 2015
COMIDA.
La gastronomía dominicana presenta características de una cocina criolla, es decir, de origen europeo pero desarrollada en América . Por eso es similar a la de países de habla latina que circundan al mar caribe, aunque con ligeras variaciones desarrolladas en cada región. Ha recibido influencia de otros pueblos y culturas, como es el caso de los inmigrantes de las Antillas menores ("cocolos"), La comida , que se consume diariamente al mediodía consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada (del tipo que sea pero preferiblemente carne de pollo o res). Este plato puede estar acompañado de ensalada verde o rusa y plátano , verde o maduro fritos. A este plato se le llama la bandera.
El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es como (rodajas de plátano majado y frito) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos(o como generalmente lo llaman 'compañas'). Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.
El plátano es consumido en el país de muchas maneras, además de hervido. Dos maneras de prepararlos es como (rodajas de plátano majado y frito) y como mangú, que es un puré del plátano verde o maduro hervido, generalmente acompañado de embutidos, salami o huevos(o como generalmente lo llaman 'compañas'). Este se consume especialmente para la cena o en el desayuno. Existe la manera de cocerlos en almíbar; este platillo recibe el nombre de plátanos pasados por paila o al caldero.quienes utilizan el coco en muchos de sus platos.
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